Saucisson Corse
Saucisson corse artisanal élaboré à partir de viande porcine de race corse exclusivement. Léger fumage au feu de bois puis affiné en cave durant plusieurs mois. Emballé sous vide pour une meilleure conservation. Fabriqué en Corse.
Composition : Maigre et gras de porc, sel, épices, sucre, E252, arômes.
Poids : entre 250g et 300g
Saucisson Corse
Le saucisson corse est une saucisse corse sèche très apprécié des fins gourmets, rien à voir avec un saucisson sec classique, son goût est si particulier qu'il n'en reste rarement dans l'assiette. Nous vous conseillons de le sortir de son emballage quelques heures avant la dégustation, cela permettra au saucisson de respirer et de faire ressortir tous ces arômes.
Fabrication du saucisson Corse
Le saucisson corse est une charcuterie élaborée à partir de maigre et de gras de porc, séchée et assaisonnée, mis sous boyau naturel et ficelée, puis légèrement fumée pour enfin être affinée en cave durant plusieurs mois. Le processus de fabrication est issu d'un savoir-faire traditionnel tenu secret par les insulaires. Ceci dit, une peau épaisse (boyau) et la présence d'une légère moisissure (fleur naturelle) est le gage d'un saucisson corse artisanal de qualité. Si vous souhaitez vous faire plaisir, n'hésitez plus et faites le choix de la qualité !
Comment déguster le saucisson
Le saucisson corse se déguste généralement en tranche fines ou épaisses, à l'apéritif ou en entrée sous forme de feuilleté par exemple. Toutefois, pour les puristes, nous recommandons de l'accompagné d'un fromage de brebis, de confiture de figue et d'un bon verre de vin rouge capiteux. Il peut également agrémenter la sauce de vos ragoûts, de vos pâtes, de vos petits pois, de vos lentilles, de vos pizzas, de vos risottos ou encore de vos raclettes... Le saucisson corse c’est aussi le met de prédilection lorsque l’on pratique des activités extérieures, le fameux casse-croûte saucisson, cornichon et noix de beurre. Majoritairement apprécié bien sec, certains le préfère plus jeune et tendre, tout dépendra donc de son temps d'affinage.
Comment conserver le saucisson
Le saucisson corse se conserve dans un endroit frais, sec et aéré. Enroulé votre morceau dans un torchon et placez-le dans le bac de votre réfrigérateur. Rassurez-vous, le saucisson corse est destinée à une conservation de longue durée, un temps de maturation supplémentaire permettra l’obtention d’un goût encore plus exceptionnel. Dans le cas où vous voudriez le faire sécher davantage, il est possible que de la moisissure apparaisse, ce qui est tout à fait normal, il vous suffira de passer un coup d'essuie-tout.
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Tous les avis
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5/5
Très bonne saveur
Hélène L.
publié le 21/10/2024
suite à une commande du 06/10/2024
5/5
T.bien
Gwladys L.
publié le 20/09/2024
suite à une commande du 05/09/2024
5/5
bon produit ,mais est-ce bien venu de CORSE ??
Gerard S.
publié le 15/09/2024
suite à une commande du 29/08/2024
5/5
.....
Eric S.
publié le 08/09/2024
suite à une commande du 18/08/2024
5/5
tres bon
João Maria C.
publié le 30/07/2024
suite à une commande du 11/07/2024
5/5
Très bon , ça me rappelle mon GR20
Jacques B.
publié le 27/07/2024
suite à une commande du 13/07/2024
3/5
Bcp de gras
Virginie B.
publié le 27/07/2024
suite à une commande du 16/07/2024
5/5
Très bon
Didier F.
publié le 23/07/2024
suite à une commande du 05/07/2024
5/5
toujours aussi gouteux
Martine G.
publié le 18/07/2024
suite à une commande du 26/06/2024
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