Miels Corse (AOP/AOC)
La richesse de la flore Corse permet de concevoir du miel de qualité avec une grande diversité d’arômes. Vous retrouverez donc sur notre boutique du miel de printemps, du miel d’été, du miel de maquis AOC, de châtaigneraie AOC / AOP... Les miels de Corse est l'un des seuls à avoir une appellation d’origine protégée en France.
Choisissez vos miels corse parmi notre sélection :
Il y a 9 produits.
-
-
-
-
Miel de châtaigneraie...
Miel de châtaigneraie AOP 400 gr
Miel...
Miel de Printemps...
Miel Maquis de Printemps Clémentinier AOP 400g
...Miellats du Maquis...
Miellats du Maquis AOP 400 Gr
Ambré foncé à très foncé, goût malté, arôme de réglisse, de caramel et de fruits murs, persistant en...
Miel Maquis de...
Miel Maquis de Printemps AOP 400g
Ambré, goût délicat de caramel ou de cacao, odeur de réglisse ou de coco
L'Apiculture Corse
Bien que l'on retrouve des traces de pratiques apicoles paysannes, en Corse, remontant à l'antiquité, cette activité nourricière humaine est presque à l'abandon à la fin de la Seconde Guerre mondiale. Les agriculteurs s'organisent à partir de 1976, demandent et obtiennent une préservation commerciale de l'appellation d'origine, pour leur production de miel. Des saveurs authentiques, des plus amères aux plus douces, qui nous font voyager des vergers de bord de mer aux châtaigniers des montagnes en passant par le maquis corse.
Les variétés du « Mele di Corsica »
La Corse compte 6 variétés différentes de miel correspondant aux saisons de récolte, de quoi déguster du miel de qualité toute l'année.
Miel de Printemps
Un miel clair, doux et fruité, sans acidité ni amertume, il est issu de fleurs et des fruitiers de la campagne Corse (asphodèles, chardons, clémentiniers, mimosas, églantiers...)
Miel de Maquis de Printemps
Un miel ambré et foncé d'intensité moyenne, une odeur de coco et de réglisse et un goût aux notes de cacao et de caramel. Il est issu des plantes du littoral et des montagnes Corse (bruyères blanches, lavandes maritimes, genêts...)
Miel de Maquis d’Eté
Un miel clair, doux et fruité, sans acidité ni amertume, il est issu des plantes vivaces et aromatiques des hautes vallées des montagnes Corse (anthyllis, hélichryses italienne, thyms, genêts, germandrée marine…)
Miel de Maquis d’automne
Un miel ambré, boisé et amer, crémeux et d'intensité forte, il est issu de petits arbres et des plantes du littoral et des montagnes Corse (arbousiers, lierres, odontia lutéa, inule visqueuse, salsepareille…)
Miellats du maquis
Un miel ambré, corsé, malté et persistant, un goût aux notes de caramel, de réglisse et de fruits. Il est issu de cistaies du littoral, du maquis de moyenne montagne et des zones boisées. (pistachier lentisque, chêne, calicotome, eucalyptus...)
Miel de châtaigneraie
Un miel ambré, typé et amer d'intensité forte, il est issu des châtaigniers et des plantes des montagnes Corse. (anthyllis, clématites, genêts, marjolaines, ronces)