Recette des Castagnacci - Crêpes à la Farine de Châtaigne Corse

Par : Dino M. Dans : Recettes Corse Le : Vues : 4611

Sublimez vos petits déjeuners et goûters avec une touche authentique de Corse. Nos crêpes à la farine de châtaigne corse sont une invitation au voyage gustatif, alliant tradition et gourmandise. Réalisées avec soin, ces crêpes offrent une texture moelleuse et une saveur douce et légèrement sucrée, typique des châtaignes de l'île de Beauté. N’hésitez pas à me dire, dans les commentaires, ce que vous en avez pensé.

Ingrédients pour 12 personnes

  • 500g de farine de châtaigne
  • 60cl d’eau
  • 1g de sel
  • Huile végétale

Préparation de la pâte

(Temps total : 55 min = Préparation : 15 min + Cuisson : 40 min)

Étape 1 : Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez au fur et à mesure l’eau tout en remuant à l’aide d’une spatule.
Étape 2 : Dans une poêle huilée et chaude, versez une louche de pâte et faites cuire de chaque côté.
Étape 3 : Disposez-les sur une assiette, laissez légèrement tiédir et servir. C’est prêt.

Dégustation

Vous pouvez déguster les castagnacci nature, accompagnées de brocciu, de miel corse, de confitures corses ou d’une délicieuse pâte à tartiner.

Conservation

Dans le cas où vous n’auriez pas terminé vos crêpes à la farine de châtaigne corse, vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique pendant 48 heures.

Pour finir, je vous souhaite une bonne journée ou une bonne soirée et vous invite à venir découvrir d'autres recettes toutes aussi gourmandes. Et pour ceux qui manquent de temps, n'hésitez pas à visiter notre boutique de produits corses, nous vous proposons de nombreux produits fabriqués dans le respect de la tradition. CorseBoutique, le meilleur de la Corse. Merci à Tous !

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