Recette du Gigot de Cabri Corse

Par : Dino M. Dans : Recettes Corse Le : Vues : 14163

Le gigot de cabri corse rôti est une alternative très intéressante du fameux gigot d’agneau. Grand classique des fêtes de Pâques en Corse, c’est une viande tendre et délicieuse.

Je vous propose donc encore une recette qui devrait vous ravir par sa générosité et son originalité. Il vous suffira de vous rendre au marché le plus près et de sélectionner les meilleurs produits afin de réaliser cette excellente recette de cabri corse. Prenez le temps de bien lire la recette et de tout préparer à l’avance. On commence par la liste des ingrédients.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes

  • 1 gigot de cabri (environ 1,2kg)
  • 5 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 3 brins de romarin
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d’olive
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation du Gigot de Cabri Corse

(Temps total : 1h30 = Préparation : 30min + Cuisson : 1h)

Étape 1 : Épluchez les 2 échalotes et les 2 gousses d’ail.
Étape 2 : Coupez les 2 gousses d’ail en plusieurs morceaux.
Étape 3 : Piquez la viande à différents endroits et insérez les morceaux d’ail.
Étape 4 : Mettez le gigot dans un plat allant au four et salez abondamment sur les deux faces. Ensuite, placez-le côté peau.
Étape 5 : Versez un filet d’huile d’olive, quelques morceaux de beurre, 3 gousses d’ail en chemise, le laurier et le romarin sur le dessus du gigot.
Étape 6 : Ajoutez les 2 échalotes dans le plat.
Étape 7 : Préchauffez votre four à 160°C et placez votre plat pendant 1 heure.
Étape 8 : Au bout de 45 minutes de cuisson, arroser la viande avec le vin blanc et remettre à cuire.
(À partir de là, vous pouvez préparer votre accompagnement, pommes de terre rissolées, haricots verts...)
Étape 9 : Sortez le plat du four, enlevez le gigot, l’ail, l’échalote et les herbes aromatiques.
Étape 10 : Déglacer le plat avec un peu d’eau, de sorte à faire un jus.
Étape 11 : Mettez un peu de jus au fond des assiettes et placez-y un morceau de cabri, l’ail en chemise ainsi que votre accompagnement.

Dégustation

Le gigot de cabri corse s’accompagnera très bien de pomme de terre rissolée à la poêle avec de l’ail en chemise et des herbes du maquis. Je recommande.

Conservation

Vous pouvez conserver le gigot 2 jours maximum au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Pour finir, je vous souhaite une bonne journée ou une bonne soirée et vous invite à venir découvrir d'autres recettes toutes aussi gourmandes. Et pour ceux qui manquent de temps, n'hésitez pas à visiter notre boutique de produits corses, nous vous proposons de nombreux produits fabriqués dans le respect de la tradition. CorseBoutique, le meilleur de la Corse. Merci à Tous !

Commentaires

Laissez votre commentaire