Recette du sauté de veau Corse aux olives

Par : Dino M. Dans : Recettes Corse Le : Vues : 43536

Le sauté de veau Corse aux olives, une recette classique de la cuisine Corse, une viande tendre et fondante, parfumé et incroyablement goûteuse.

Il est certain que si vous n'avez jamais encore dégusté ce plat, c'est maintenant ou jamais de suivre notre recette familiale, simple comme bonjour. Je dois avouer que c'est l'une de mes recettes préférées, et pourquoi ? Parce que, croyez-moi, il est difficile de ne pas se resservir ! Bref, trêve de beaux discours et passons aux choses sérieuses, la préparation de notre plat. N'hésitez pas à me donner votre avis. Buon appetitu !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg d'épaule de veau
  • 1 bouteille de vin rosé en été (rouge en hiver)
  • huile d'arachide
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 c-à-s de concentré de tomates
  • 500g d'olives vertes
  • 1 botte de persil
  • sel et poivre
  • champignon de paris (facultatif)

Préparation du sauté de veau Corse aux olives

Temps total : 2h = Préparation : 30min + Cuisson : 1h30

Etape 1 : Commencez par coupé le veau en morceau, éplucher et couper grossièrement l'ail et l'oignon puis préparez le reste des ingrédients de sorte qu'ils soient prêts à l'emploi.
Etape 2 : Faites chauffer une bonne dose d'huile d'arachide dans une grande sauteuse puis faites rissoler les morceaux de veau.
Etape 3 : Pendant ce temps, mixez l'ail et l'oignon afin d'obtenir une purée.
Etape 4 : Une fois la viande bien dorée, ajouter la purée d'ail et d'oignon, les champignons, le concentré de tomate, la botte de persil, les olives, sel et poivre.
Etape 5 : Mélangez le tout, ajoutez le vin et laissez mijoter à feux doux le couvercle fermé pendant 1h30 en mélangeant de temps en temps.
Etape 6 : Après 1h30 de cuisson, le vin s'est évaporé, le repas est prêt !

Dégustation

Je vous recommande d'accompagner le sauté de veau aux olives de pâtes fraîches et d'un bon verre de vin, choisir de préférence celui avec lequel vous avez cuisiné.

Conservation

Vous pouvez les conserver 2 à 3 jours dans le réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Conseils

Favorisez le vin rosé au vin rouge l'été, en effet, celui-ci vous donnera une sauce plus légère mais tout aussi délicieuse.

Pour finir je vous souhaite une bonne journée ou une bonne soirée et vous invite à venir découvrir d'autres recettes tout aussi gourmandes. Et pour ceux qui manquent de temps, n'hésitez pas à visiter notre boutique de produits corses, nous vous proposons de nombreux produits fabriqués dans le respect de la tradition. CorseBoutique, le meilleur de la Corse. Merci à Tous !

Commentaires

Créé le : vendredi 2 juin 2023 Posté par : Thierry Laisser un commentaire
Merci pour votre recette, j'en ai essayé pas mal, mais j'ai enfin retrouver une recette qui me fait penser à ma mère ! Ne changer rien !
Créé le : dimanche 21 août 2022 Posté par : Herve Laisser un commentaire
Simple et parfait

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