Méis da Córsega (AOP/AOC)
A riqueza da flora da Córsega torna possível produzir mel de qualidade com uma grande variedade de aromas. Encontrará na nossa loja mel de primavera, mel de verão, mel de maquis AOC, mel de castanheiro AOC / AOP... O mel da Córsega é um dos únicos méis a ter uma denominação de origem protegida em França.
Escolha os seus méis da Córsega da nossa selecção:
Há 9 produtos.
-
-
-
-
Mel de Castanheiro DOP...
Mel de castanheiro DOP 400 gr
Um mel...
Clementine Spring...
Maquis Spring Clementine Honey PDO 400g
...Mel do Maquis TRISTANI...
Miellats du Maquis PDO 400 Gr
Âmbar escuro a muito escuro, sabor maltado, aroma de alcaçuz, caramelo e fruta madura, persistente na boca
Maquis Spring Honey -...
Mel Maquis de Printemps DOP 400g
Âmbar, sabor delicado de caramelo ou cacau, cheiro de alcaçuz ou de coco
L'Apiculture Corse
Bien que l'on retrouve des traces de pratiques apicoles paysannes, en Corse, remontant à l'antiquité, cette activité nourricière humaine est presque à l'abandon à la fin de la Seconde Guerre mondiale. Les agriculteurs s'organisent à partir de 1976, demandent et obtiennent une préservation commerciale de l'appellation d'origine, pour leur production de miel. Des saveurs authentiques, des plus amères aux plus douces, qui nous font voyager des vergers de bord de mer aux châtaigniers des montagnes en passant par le maquis corse.
Les variétés du « Mele di Corsica »
La Corse compte 6 variétés différentes de miel correspondant aux saisons de récolte, de quoi déguster du miel de qualité toute l'année.
Miel de Printemps
Un miel clair, doux et fruité, sans acidité ni amertume, il est issu de fleurs et des fruitiers de la campagne Corse (asphodèles, chardons, clémentiniers, mimosas, églantiers...)
Miel de Maquis de Printemps
Un miel ambré et foncé d'intensité moyenne, une odeur de coco et de réglisse et un goût aux notes de cacao et de caramel. Il est issu des plantes du littoral et des montagnes Corse (bruyères blanches, lavandes maritimes, genêts...)
Miel de Maquis d’Eté
Un miel clair, doux et fruité, sans acidité ni amertume, il est issu des plantes vivaces et aromatiques des hautes vallées des montagnes Corse (anthyllis, hélichryses italienne, thyms, genêts, germandrée marine…)
Miel de Maquis d’automne
Un miel ambré, boisé et amer, crémeux et d'intensité forte, il est issu de petits arbres et des plantes du littoral et des montagnes Corse (arbousiers, lierres, odontia lutéa, inule visqueuse, salsepareille…)
Miellats du maquis
Un miel ambré, corsé, malté et persistant, un goût aux notes de caramel, de réglisse et de fruits. Il est issu de cistaies du littoral, du maquis de moyenne montagne et des zones boisées. (pistachier lentisque, chêne, calicotome, eucalyptus...)
Miel de châtaigneraie
Un miel ambré, typé et amer d'intensité forte, il est issu des châtaigniers et des plantes des montagnes Corse. (anthyllis, clématites, genêts, marjolaines, ronces)