Compota de cidra corsa
Hummmm ! Um bom doce de cidra para o pequeno-almoço! Gostaria de o experimentar? Um sabor delicado, uma amargura subtil, um aroma intenso, esta compota tem tudo para o surpreender e o fazer viajar sob o sol da Córsega. Os frutos utilizados são seleccionados de entre os mais belos e maduros, a fim de restaurar este sabor único e de obter um doce de cidra excepcional.
Escolha o seu doce de cidra corsa da nossa selecção:
Há 2 produtos.
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Doce de morango com...
Doce tradicional da Córsega, cozinhado em caldeirão.
Produto da agricultura biológicapeso líquido: 360g
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Compota de Citrão - 350g
Compota com cidra 350g
Citrinos típicos da Córsega, a cidra traz à compota o seu amargor e o seu sabor típico
Mais qu'est-ce que le cédrat ?
Le cédrat, fruit du cédratier, est un agrume célèbre en Corse qui ressemble à un gros citron. Contrairement aux autres fruits, ce que l'on aime particulièrement chez lui, ce n'est pas sa pulpe mais sa peau. En effet, le cédrat ne contient que très peu de pulpe et ne produit pas de jus, ce fruit est immangeable s’il n’est pas transformé, on l'utilise donc principalement en pâtisserie. Pouvant mesurer jusqu'à 20 cm de long et atteindre un poids de 3 kg, le cédrat est surtout consommé confit, en confiture, en pâtes de fruits ou en liqueur. À savoir que le cédrat corse est connu pour être plus doux (moins acide) que ses congénères.
Des délicieuses façons de la déguster
La confiture de cédrat est généralement déguster sur une généreuse tranche de pain grillé au petit-déjeuner. Oui, mais pas que ! Elle peut être dégustée en dessert, par exemple, en accompagnement de glace à la vanille, d'un yaourt nature ou d'un cheesecake. Vous pouvez également l'utiliser pour la réalisation de vos pâtisseries, fond de tarte, muffins et nappage de gâteaux. Je rajouterais que l’association du fromage corse (brebis ou chèvre) et de la confiture de cédrat est un plaisir pour mes papilles, mais ça c'est perso.
Le soleil, le cédrat et la confiture
Comme vous devez le savoir, le climat est la clé pour obtenir un fruit exceptionnellement riche de saveur, de plus, la variété utilisée lors de la réalisation d'une confiture aura un impact gustatif. C'est pour cela que la Corse est reconnu à travers le monde, non pas seulement pour son savoir-faire et sa tradition mais bien évidemment pour la qualité de ces produits. La confiture de cédrat réalisée par nos passionnés, j'ai nommé Charles Antona et Tony Orsini, est l'assurance d'un produit authentique certifié par les insulaires.