Doces e geleias de Arbouse Corsica
Quer seja doce ou geleia do arbusto, é um verdadeiro deleite com um sabor subtil, delicado e doce. Algumas pessoas preferem geleia a geleia porque não gostam das pequenas sementes do arbusto. Em qualquer caso, os frascos de geleia ou doce desaparecem muito rapidamente em casa, por isso não deixe o frasco na mesa de costas para as crianças, porque elas adoram-no. Os frutos utilizados para fazer estas compotas são seleccionados entre os mais belos e maduros, a fim de restaurar este sabor único e de obter uma geleia ou geleia de árvore excepcional.
Escolha a sua geleia ou geleia de árvore corsa da nossa selecção:
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Des délicieuses façons de la déguster
La confiture ou la gelée d'arbouse corse est généralement déguster au petit déjeuner sur une généreuse tranche de gâteau moelleux, une brioche ou sur un pain de campagne frais ou toasté. On peut l'a dégusté également lors du goûter, avec des crêpes, pancakes ou pain perdu, mais avec modération. Il existe même de nombreuses recettes de gâteaux utilisant la confiture comme ingrédient. Après bien évidemment ce sont quelques idées, tout est possible avec de la gelée ou de la confiture d'arbouse, du moment qu'on se régale. Pour terminer sur la dégustation, je vous conseille d'essayer avec du fromage corse (chèvre ou brebis), une très bonne découverte pour ma part.
Le soleil, l'arbouse et la confiture
Comme vous devez le savoir, le climat est la clé pour obtenir un fruit exceptionnellement riche de saveur, de plus, la variété utilisée lors de la réalisation d'une confiture aura un impact gustatif. C'est pour cela que la Corse est reconnu à travers le monde, non pas seulement pour son savoir-faire et sa tradition mais bien évidemment pour la qualité de ces produits. La gelée ou la confiture d'arbouse réalisée par notre passionné, j'ai nommé Charles Antona, est l'assurance d'un produit authentique certifié par les insulaires.
L'arbouse, le fruit de l'arbre à fraise
L'arbouse, fruit de l'arbousier, est une jolie baie célèbre en Corse, elle ressemble très clairement à une fraise ou à litchi par sa forme, sa taille, sa couleur et ses petites pointes. Sa chair est molle et farineuse et contient beaucoup de petits pépins. On consomme l'arbouse crue, cuite ou fermentée. Elle a un gout sucré et un peu acidulé, mais par manque de puissance en bouche elle est plutôt consommée transformé et principalement en confiture ou en gelée. À savoir que l'arbouse est excellente pour la santé, c'est un fruit antioxydant et riche en vitamine C.