Cervejas corsas
Armelle e Dominique Sialelli criaram a primeira cervejaria da Córsega em 1996. Além de fabricarem cerveja na Córsega, desenvolveram a "cerveja corsa", a primeira cerveja do mundo fabricada com uma mistura de farinha de castanha e malte de cevada. Este foi um desafio bem sucedido, e depois de desenvolver novas receitas, as cervejas da cervejaria Pietra são agora exportadas para todo o mundo.
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Les bières de la Brasserie Pietra
Symbole de l’Ile de beauté, la Brasserie Pietra compte sept bières différentes, toutes aussi originales les unes que les autres. Après sélections, nous vous présentons les plus populaires :
Pietra
Bière ambrée aromatisée à la Châtaigne, mousse intense, dense et onctueuse, notes de miel. Alc.6°vol.
Pietra Bionda
Bière blonde aromatisée à la Châtaigne, mousse crémeuse, intensité subtile et légère amertume. Alc.5,5°vol.
Colomba
Bière blanche aromatisées aux herbes du maquis, mousse persistante, arômes épicés avec des notes d’agrumes. Alc.5°vol.
Serena
Bière blonde 100% pur malt, mousse clair et aérienne, intensité subtile et caractère affiné. Très désaltérante. Alc.5°vol.
L’art de la dégustation
Comme le bon vin, les bonnes bières laissent s’échapper des arômes, des couleurs et des gouts différents. Mais comment déguster une bière corse ?
- La bière doit être à température, 6°C pour les blondes / blanches et 10°C pour les brunes / ambrées.
- Choisissez un verre à bière, sa forme joue en effet un rôle dans la diffusion des arômes.
- Rincer le verre à l’eau froide pour éviter que les bulles ne se collent aux impuretés de la paroi.
- Pace e Salute !