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O licor de cidra corsa ou Cédratine é um licor delicioso com um sabor delicado que combina subtilmente doçura, acidez e amargura. De facto, artesanal e natural, este licor seduzi-lo-á pela sua suavidade e aromas, uma originalidade elaborada pelos produtores corsos.
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Le cédrat, fruit du cédratier, est un agrume célèbre en Corse qui ressemble à un gros citron. Contrairement aux autres fruits, ce que l'on aime particulièrement chez lui, ce n'est pas sa pulpe, mais sa peau. En effet, le cédrat ne contient que très peu de pulpe et ne produit pas de jus, ce fruit est immangeable s’il n’est pas transformé, on l'utilise donc principalement en pâtisserie. Pouvant mesurer jusqu'à 20 cm de long et atteindre un poids de 3 kg, le cédrat est surtout consommé confit, en confiture, en pâtes de fruits ou en liqueur. À savoir que le cédrat corse est connu pour être plus doux (moins acide) que ses congénères.
Fruitée, douce et équilibrée, la liqueur de cédrat Corse du domaine Orsini surprend par son parfum et ses arômes. Réalisée à partir du zeste de cédrat Corse, elle est élaborée artisanalement à Calenzana d'après d'anciennes recettes toujours aussi originales. La liqueur de cédrat Orsini est donc le résultat de la qualité d'une terre, d’une passion et d’une tradition… et d’un long travail de macération. Rappelons que le domaine a reçu déjà plusieurs médailles au concours agricole de Paris et fait désormais partie des meilleurs producteurs de vins et de liqueurs corses.
Tout comme la liqueur de myrte, les familles Corses élaborent leur propre liqueur de cédrat, une spécialité locale connue également sous le nom de Cédratine. Produite autrefois par les moines, elle est préparée à partir d’eau-de-vie, de sucre, de cédrats et d’extraits naturels végétaux.