Recette de la Polenta Corse (Pulenda)

Par : Dino M. Dans : Recettes Corse Le : Vues : 17469

La recette traditionnelle de la polenta corse est à base de farine de châtaigne. La préparation est tout un art qui se transmet de génération en génération. Avant d’être cette recette gourmande et appréciée de tous, elle remplaçait autrefois le pain. Une tradition qui n’est pas près de s’éteindre.

Si vous souhaitez de la farine de châtaigne corse AOP/BIO pour réaliser cette recette, nous en avons régulièrement en stock sur CorseBoutique, n’hésitez pas. Cela dit, c’est parti pour la préparation.

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation de la Polenta Corse

(Temps total : 40min = Préparation : 20min + Cuisson : 20min)

Étape 1 : Tamisez la farine de châtaigne corse.
Étape 2 : Portez à ébullition l’eau dans une grande casserole.
Étape 3 : Versez au fur et à mesure la farine tout en remuant afin d’éviter les grumeaux.
Étape 4 : Retirez la casserole du feu et mélangez jusqu’à former une boule.
Étape 5 : Remettez tout sur le feu et continuez à cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles de vapeur crèvent et que l'ensemble se détache des parois. (Environ 15 min)
Étape 6 : Versez la polenta sur un linge ou une planche farinée.
Étape 7 : Découpez la polenta à l’aide d’un couteau aiguisé ou d’un fil à couper.

Dégustation

La polenta corse peut se déguster cru, grillée à la poêle avec de l’huile bien chaude ou au four sur une plaque de papier sulfurisé.

Conservation

Vous pouvez conserver la polenta corse 2 jours maximum au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Pour finir, je vous souhaite une bonne journée ou une bonne soirée et vous invite à venir découvrir d'autres recettes toutes aussi gourmandes. Et pour ceux qui manquent de temps, n'hésitez pas à visiter notre boutique de produits corses, nous vous proposons de nombreux produits fabriqués dans le respect de la tradition. CorseBoutique, le meilleur de la Corse. Merci à Tous !

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